もと三十路女子のつぶやき。

思ったコトや気づいたコトをひっそりつぶやいてます。

プロフィール

☆ Noah ☆

Author:☆ Noah ☆
とうとう四十路に突入してしまった(爆)もと三十路女子。メガネっ子。抹茶ラテ好き。仕事はフリーでシステムエンジニアやっとりましたが、契約満了し去年10月より、ぷー太郎(爆)
先月より専業主夫をしていたダンナが入れ替わり?で大黒柱となり、オーストラリアへ仕事のため帰国しました。4月半ばより、わたしもダンナの後を追い渡豪します。
そのため、拠点がナニワ→オーストラリアへと移動になり、わたし達夫婦にとって新たな展開…。さてさて、どうなるコトやら。
出没エリアは…、ナニワなら梅田・心斎橋・なんば。オーストラリアならブリスベンですかね。以下、ポチッとして下さると励みになりますっ。
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2015. 02. 15

食あたり?

どーも☆

昨日はバレンタインでしたが、

皆さまは如何お過ごしでしょうか?

わたしは、

今月頭に送ったクッキーが無事に

ダンナの元に着き、

中身に大喜びしたダンナを見て

ほっとしたトコロです♪

さてさて。

実は先週金曜日のお昼過ぎから

急にお腹の調子が悪くなり、更に気分も悪くなり

ヤバイ…と思いつつ、何とか定時までガンバった後、

泣く泣く飲みに行く約束をキャンセルし、

真っ直ぐおウチに直行。

家に帰ってからも、食欲は全くなく、

かと言って吐くコトもできず、

苦しい展開(涙

幸い?

何度かお手洗いに通った後、

気持ち悪さはいくらか軽減してきたので

りんごジュースを1杯頂いて、

シャワーを浴びて、ご臨終…(泣

翌日。

目が覚めて、朝のうちは

気持ち悪い感覚が抜けておらず、

しばらく様子見をした後、

落ち着いてきたタイミングで

お茶を頂き、再びお布団へ。

この後、序々に回復していき、

お昼過ぎにはお豆腐を食べるコトが

できるようになり、

少しずつお腹に優しそうな食べ物を

食すようになり、

本日日曜日に至る…といふワケです。

最初は風邪?と思ったのですが、

お腹を下したり、気持ち悪くなったり、

挙句の果てには、ひどい頭痛になったりと

今までの風邪の経験にはなかった症状…。

むしろ、牡蠣アレルギーを発動した時に

限りなく近い…。

確かに金曜日のお昼は外食だったから

その可能性はあり得る。

でも、牡蠣なんてメニューに載ってなかったし

他の何かで当たったとしたら、

一緒に同じモノを食べた職場の女子も

調子悪くなってるハズだし…。

うーん…。

食べたパスタのソースに牡蠣エキスでも

入っていたのだろうか?

結局、原因不明。

ただ。

症状から推察するに、

風邪というよりは、

何かに当たった可能性が高い…。

にしても。

コレじゃあオチオチ外食できナイよお…(涙


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COMMENT▼

No Subject

お腹がそうなるとほんとにキツイですよね。
私も先月に似たようなことがありました。

ストレスとかいろいろと関係があるかも
しれないから、気をつけてくださいね。

早い回復をお祈りしています。

No Subject

こんにちは。

食中毒?たいへんでしたね、

あの苦しさはなった人でないと分からないですよね

でもだいぶ回復してきたので安心ですね、

外食した時に、食べたものにカキがなくても

調理器具にカキの何かがついていて

そのまま使われてしまったっていうことも

ありますから、こればかりは気をつけようがないです、

食べ物は安心して食べたいものです。

金山さん☆

ご心配ありがとうございます♪
この週末、ゆっくり休養できたおかげで
何とか明日から出勤できそうです。

とは言っても原因もよく判らないし、
金山さんの仰る通り、ストレスもあるのかも。
もしかしたら、風邪?なのかもしれないので
体調管理には気をつけます…(汗

あーとパパさん☆

ご心配ありがとうございます♪
この週末、ゆっくり休養できたおかげで
何とか明日から出勤できそうです。

金曜日のお昼はイタリアンだったので
他の料理で、牡蠣が使われていた可能性は高そうです…。
定時までの時間は、お腹は痛いし
吐き気はするしで、とてもツラかったです…(涙
(家に帰ってからも大変でしたが)

ホント食べ物は安心して食べたいです…(汗

No Subject

私も 同じような症状が2週間前にありました;;
やっぱり外食でしたが 同じものを食べた相方は何でもなかったのです。
体が疲れたり ストレスが多いと おきますね~。
私は数年に一回程度でおそってきます。
ゆっくり休養をとって ご自愛ください(^^)

わんこ豆さん☆

ご心配ありがとうございます♪
わんこ豆さんも同じようなコトがあったんですね~。
わたしも、食べ物ぷらす身体の疲れなのかもしれません。

ホドホドに仕事がんばります(^^;

No Subject

冬場は感染性胃腸炎が流行ります。
治ってよかったですね。
牡蠣は一回あたるとNGな人多いですが、
大丈夫ですか?

応援しておきました。ポチッ

矢田さん☆

ご心配ありがとうございます♪

昔は何ともなかったのですが、
ある日突然アレルギーを発動して、
牡蠣は基本一生食べられない身体になりました(涙

幸い、体調はずいぶんよくなりましたので
気をつけながら、しばらく様子を見てます。

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2018年をどう生きる?

去年はダンナが日本に戻って、2年以上が経過しました。
このままずっと日本で…と思いきや、そろそろ専業主夫では物足りなくなってきた?ダンナは、 先月3月よりオーストラリアで仕事に復帰っ。
そんなワケで、今年は拠点がナニワ → オーストラリアへ移行します。
ダンナと違って、わたしは長期滞在でしかオーストラリアで生活したコトがナイので、 チョットおっかなビックリです…。でも、やってみて判るコトもありますしね~。
人生、ホントいくつになっても挑戦ですっ。 今のトコロは、オーストラリア拠点は暫定で、確定にあらず…。 今回の経験により、今後どうするかを見極める…感じ? とりあえず。
日本とオーストラリア、二つの国に挟まれて、イイトコ取りを目指しますっ。 あ、あと台湾も込みで(笑)
ま、こんな感じで今年もイロイロありますが(爆)、引き続きお付き合い頂けると嬉しいです☆
 

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